BALITA SEHAT, INDONESIA HEBAT

22 Oktober 2019 20:13:33  admin  741 Kali Dibaca  Berita Desa

Tergambang. Memasuki trimester akhir dalam masa anggaran tahun 2019, Pemerintah Desa Tergambang melaksanakan kegiatan Bina Keluarga Balita (BKB) pada Jumat pagi, 18 Oktober 2019. Kegiatan tersebut ditujukan untuk memberikan pembinaan dan penyuluhan kepada keluarga balita, baik dari ayah, ibu dan balita. Dalam pertemuan tersebut, PLKB Kecamatan Bancar, Ir. Wasiah, MM. hadir memberikan penyuluhan tentang KKA (kartu kembang anak) untuk memberikan pemahaman kepada orang tua balita agar bersama-sama mengetahui tahapan-tahapan perkembangan anak dari bulan ke bulan. Disamping itu, Bidan Desa, Ny. Witarotul Ainim, Amd. Keb. juga memberikan penyuluhan tentang Stimulasi, deteksi, dan intervensi tumbuh kembang anak juga Tumbuh kembang bayi dan balita dengan harapan orang tua tahu dan faham tentang tumbuh kembang anak mereka, sehingga jika ada keterlambatan perkembangan, orang tua bisa mengambil tindakan yang sesuai. Semoga acara BKB tersebut, dapat memberikan manfaat yang besar kepada generasi bangsa yang berkualitas. (Jib)

IP Address:35.172.121.218