PEMBIBITAN CABAI, KOMODITAS UNGGULAN PERTANIAN TERGAMBANG

27 September 2019 09:17:45  admin  759 Kali Dibaca  Berita Desa

Pertanian. Tergambang, memasuki pertengahan musim kemarau, para petani Desa Tergambang mulai disibukan dengan persiapan pembibitan cabai. Sambil mengolah tanah garapan, baik tegal maupun sawah yang masih ditanami beberapa tanaman yang merupakan kebutuhan pokok warga masyarakat, seperti jagung, kacang-kacangan, ketela pohon dll, secara khusus warga mempersiapkan pembibitan cabai untuk menjemput musim laboh/ musim hujan pertaman yang diharapkan pertengahan bulan sepuluh atau memasuki bulan sebelas, sudah siap tanam.

Cabai desa Tergambang termasuk menjadi komoditas unggulan para petani, bahkan secara umum, cabai yang dihasilkan dari kecamatan Bancar mejadi primadona di pasar-pasar besar diwilayah indonesia tengah dan barat. Tak heran, jika warga masyarakat sangat mengandalkan cabai sebagai salah satu sumber pemasukan perekonomian bagi mereka. Para petani juga berharap, pada musim panen mendatang, harga cabai mampu menembus angka yang sangat memuaskan, mengingat musim panen tahun kemaren, harga cabai lesu hingga harga Tiga Ribu Rupiah per Kg. (Jib)

IP Address:3.90.33.254