SOSIALISASI DAN PEMBENTUKAN PANITIA PEMILIHAN KEPALA DESA SERENTAK

26 Februari 2019 09:54:41  admin  805 Kali Dibaca  Berita Desa

Jumat, 22 Desember 2019 bertempat dibalaidesa Tergambang Badan Permusyawaratan Desa Tergambang, bersama dengan Pemerintah Desa, Forkopimka Kecamatan Bancar, Lembaga Kemasyarakatan, dan Tokoh Masyarakat melaksanakan Sosialisasi dan Pembentukan Panitia pemilihan Kepala Desa Serentak Tahun 2019. Acara yang dimulai pada sekitar pukul 13.30 WIB. Ibu Rini, pada awal sambutanya menyampaikan kepada seluruh tamu undangan juga kepada masyakat agar selalu menjaga kerukunan dan keamanan.  sosialisasi secara langsung disampaikan oleh Bpak Ir. Suwasis, Camat Bancar dengan gamblang dan jelas mengenai inti-inti rangakaian, persyaratan, mekanisme, hingga proses pelaksanaan pembentukan panitia, penyusunan tatib, pengumuman pendaftaran, penetapan bakal calon kepala desa, kampanye, hari pemungutan suara, hingga pelantikan calon kepala desa terpilih.

Kapolsek Bancar, Bapak Chakim Amrullah dalam sambutanya menyampaikan kepada seluruh lapisan masyarakat untuk senantiasa menjaga ketertiban, keamanan, dan kerukukan dalam menjalankan proses pemilihan kepala desa mendatang. Terlebih yang di pilih menjadi panitia adalah orang-orang yang benar-benar cakap dan mampu secara keilmuan dan mental agar bisa mengawal proses pemilihan kepala desa dengan baik dan bijaksana. (Jib)

IP Address:3.141.41.187