SUDAHKAH NAMA ANDA TERDAFTAR DALAM DPS?

26 Maret 2019 10:38:11  admin  697 Kali Dibaca  Berita Desa

Tergambang. Kamis, 21 Maret 2019 proses Pemilihan Kepala Desa serentak memasuki babak pengumuman Daftar Pemilih Sementara (DPS). Panitia Pemilihan Kepala Desa Tergambang telah melaksankan Pencocokan dan Penelitian (COKLIT) DPS yang diambil dari DPT Pemilu 2019 dengan cara datang dari rumah ke rumah, mengecek secara langsung dokumen kependudukan baik warga dusun Klabang maupun dusun Tergambang.

Hal yang perlu menjadi perhatian dan harus difahami bersama, baik penyelenggara, calon kepala desa, juga masyarakat adalah aturan-aturan baru yang ada dalam Perbup 20 tahun 2019 tentang Pemilihan Kepala Desa. Diantara yang harus diperhatikan adalah :

1. Pemilih yang mempunyai hak pilih harus terdaftar dalam DPT (Daftar pemilih Tetap)
  2. Pemilih Pemula berusia 17 tahun pada saat tanggal 10 Juli 2019 dibuktikan dengan KK/ KTP-el/ Surat keteragan dari Disuskcapil
  3. Pemilih pindahan maksimal masuk tanggal 20 September 2018 atau 6 bulan sebelum DPS ditetapkan

Pengumuman DPS Desa Tergambang telah dipasang dibeberapa titik agar dapat diketahui dan dikoreksi bersama. Jika ada anggota keluarga, kawan, sahabat, tetangga yang terlewat, bisa disampaikan ke panitia untuk dimasukan dalam Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) yang akan diumumkan pada 28 Maret mendatang. DPS bisa dilihat di depan Masjid Tergambang dan Masjid Klabang, Polindes,  dan Baliadesa. Pastikan anda terdaftar dalam pemilih agar dapat menggunakan hak pilih anda. (Jib)

IP Address:44.212.94.2