DONOR DARAH, JARIYAH YANG BERMANFAAT

16 April 2019 22:20:16  admin  782 Kali Dibaca  Berita Desa

POSKESDES TERGAMBANG. Rabu, 10 Juli 2019 Pengurus Poskesdes Desa Tergambang bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Tuban melakukan agenda rutinan Donor Darah. Donasi darah yang dilakukan kedua kainya tersebut seperti biasa dilaksanakan di Gedung Poskesdes Tergambang atau samping Balai Desa Tergambang.

Acara yang dimaksudkan untuk menggugah kesadaran masyarakat untuk berbagi pada sesama tersebut baru kedua kali dilaksanakan. Walaupun antusias masyarakat sedikit menurun dari pada pelaksanaan tahap pertama, tapi semangat dari tim Poskesdes Desa Tergambang dan PMI Tuban tak surut. Acara yeng dibuka pukul 09.00 WIB tersebut di ikuti oleh 21 pendonor. Menggugah kesadaran masyarakat tentang donor darah memang tak semudah membalikkan telapak tangan, butuh waktu dan kesabaran untuk meraih tujuan bersama. Padahal jika dipahami, selain darah yang didonorkan akan bermanfaat bagi penerima, si pendonor juga sehat. (Jib)

IP Address:3.143.9.115